カツレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩 胡椒をふる
- 2 34せんち角にカットする
-
3
小麦粉大3を器に入れ
2 をいれてまぶす - 4 小麦粉大4 水大4をいれまぜて 3 を いれて両面をつける
-
5
器にパン粉をいれ
4をいれておさえて両面につける -
6
フライパンに油を入れ
5を焼く - 7 6 は 半分にカットする
- 8 キャベツは洗って千切りにしてお皿盛り付ける
-
9
ポテトとたまごのしっとりサラダをのせる
レシピID: 1100004034
を参照 - 10 キューリは輪切りにして盛り付ける
-
11
レーズンをのせる
6 を盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
鶏肉はたまごの白味にくぐらせると ふわっと美味しくなります お試くださいね 自宅にある食材でOK サラダはなくてもOK
- レシピID:1100007238
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
12campbell2018/10/03 15:58とっても美味しかったです☆また作りたいと思います。
-
コバルト41052014/11/27 10:38こんにちは。
野菜も沢山摂れ
カツレツはサクサクで美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
帰って来たVAN2014/08/21 14:30お肉食べたい!って時にピッタリのサラダですね~♪美味しく戴いてスタミナも付きました(*^o^*)
-
アルプスの乙女2013/12/05 19:51mimiさん、これは夕飯にいただいたよ♪
ごめんね、千切りキャベツと大葉です。
チキンカツ美味しくもりもり食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)