かつおのにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れまぜて
寿司ご飯をつくる -
2
かつおは5ミリ間隔で
斜めにカットする -
3
酢を手につけながら
握る -
4
3 の上に2をのせ
再度握る - 5 生姜 チューブをのせる
- 6 葱は輪切りにしてのせる
- 7 醤油をいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- にぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/11 12:34こんにちわ~ஐかつおの握り美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg
-
ペペロン2015/07/10 22:12mimiさんこんばんは~♪かつおを買って来たので見つけたレシピです♪かつおの握りすお寿司屋さんで食べるより
美味しかったですよo(^-^)o -
帰って来たVAN2014/06/13 22:56かつおのにぎりじゃないですが、今日の朝ごはんに酢飯を作って戴きました^^朝ごはんがお寿司だと娘のテンションが上がるんですよね^^
-
コバルト41052013/07/16 20:31カツオは刺身などではよく食べていましたが、今回にぎりずしに挑戦してみました。
生姜とネギが
アジを一層引き立て美味しく頂きました。
御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)