チキンのソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まず*印で下ごしらえをします。鶏モモ肉にしっかりめに両面塩コショウをし、タイムの粉と白ワインを揉みこみしばらくおきます。
- 2 1を20分程度置いておいたら、フライパンにオリーブオイルと包丁の側面でつぶしたにんにくを入れ火にかけます。
- 3 2のフライパンで鶏肉を皮目からしっかり焼き、反対側も焼きながら油をキッチンペーパーでふきとります。(これ大事です!)
- 4 両面しっかり焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 お皿にベビーリーフをのせ、真ん中に一口大に切ったチキンをのせたらバルサミコソースを掛けて完成。
きっかけ
とあるレストランで食べたチキンのソテーが美味しかったので、自分でもレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉が厚い場合、最初に麺棒などで薄くしておくと、火の通りがいいです。下ごしらえの段階では両面しっかりと塩コショウをしておき、少なくとも20分はワインに漬け込んでおいてください。
- レシピID:1100007180
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのソテー バルサミコソース
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