貧血予防に♥豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーはしばらく牛乳に浸して臭みを取ります。
その後キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。 -
2
鍋にゴマ油を熱し中火で豚レバーを炒めます。
醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜ合わせておく。 - 3 レバーの表面に火が通ってきたら混ぜ合わせておいたタレを加え味付けしていきます。
-
4
レバーにしっかり火を通して出来上がりです。
お皿に盛り付けてレタスを巻いて食べるのもオススメです❤
きっかけ
鉄分摂取のために作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーの臭み消しには牛乳がおすすめ❤ 水分はしっかり拭き取って下さい。
- レシピID:1100007138
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚レバーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/12 09:40臭みナシ!でまろやかウマ~でした(d゜ω゜d)