貧血予防に♥豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

貧血予防に♥豚レバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ふっくら柔らかく仕上がります♥妊婦さんにも、レバーが苦手な方にもおすすめ♪牛乳にしばらく浸すと臭みが取れます(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚レバー 80g~
  • 牛乳 20cc位
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーはしばらく牛乳に浸して臭みを取ります。
    その後キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し中火で豚レバーを炒めます。
    醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 レバーの表面に火が通ってきたら混ぜ合わせておいたタレを加え味付けしていきます。
  4. 4 レバーにしっかり火を通して出来上がりです。
    お皿に盛り付けてレタスを巻いて食べるのもオススメです❤

きっかけ

鉄分摂取のために作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーの臭み消しには牛乳がおすすめ❤ 水分はしっかり拭き取って下さい。

  • レシピID:1100007138
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの甘辛煮
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/12 09:40
    貧血予防に♥豚レバーの甘辛煮
    臭みナシ!でまろやかウマ~でした(d゜ω゜d)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る