枝豆の天ぷら レシピ・作り方

枝豆の天ぷら
青春はレモン味
青春はレモン味
かき揚げ風♪

材料(2~3人分)

  • むき枝豆 150g程度
  • ※薄力粉 100g
  • ※水 150ml
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ※を合わせて混ぜ、天ぷらの衣にする。
  2. 2 ①にむき枝豆を加える。
  3. 3 油を180℃に熱し、②をスプーンですくって落とし入れ、全体がキツネ色になるまで4,5分程度揚げて出来上がり。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1100007118
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2017/06/01 13:47
    枝豆の天ぷら
    子供たちにも好評でした!おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る