海老マヨアボチーズグラタン レシピ・作り方

海老マヨアボチーズグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
与作ック
与作ック
本格的な料理を簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカド1/2個をスプーンでココットに入れます。
  2. 2 ピザチーズを入れます。
  3. 3 背わたをとってスライスした解凍海老か、ボイル海老を並べマヨネーズをかけます。
  4. 4 余熱したトースターで約8分で出来上がり。
    魔法の焼き皿を使えばレンジでも出来ます。
    焼きあがったココットは大変熱いので鍋つかみが必要です。

きっかけ

おしゃれなおつまみを作ろうと思い、昔食べた記憶をたよりに再現しました

おいしくなるコツ

生海老の臭みを取りたい時は片栗粉をまぶしたあと水洗いをします。 ホワイトソースをいれたりマカロニやポテトを足したり様々なアレンジが可能です。 他のレシパーさんと違い、マヨネーズをあとのせしてます。ふんわり焼き目がついてgoo!!

  • レシピID:1100007038
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
海老マヨアボチーズグラタン
与作ック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る