ニラ玉ベーコン レシピ・作り方

ニラ玉ベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
与作ック
与作ック
簡単朝食!撮影の為黄身を割りました。失敗か…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにベーコン5枚並べる
  2. 2 ニラ(うちは冷凍ニラ)1\3束をわさっと
  3. 3 卵をのせて蓋をして1〜2分 ご飯にのせて醤油をたらして完成です。

きっかけ

ベーコンエッグに野菜を取り入れたいとの強い想いが叶いました。

おいしくなるコツ

火を止めて蒸らすとさらにgoo! 秘伝のソース(自作)を仕上げに入れてもまろやかですね。

  • レシピID:1100007040
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ニラ玉ベーコン
与作ック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る