大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 椎茸の炒め物 5人分
- 大葉 10枚
- 春巻の皮 5枚
- 水 小1
- 醤油 大1
- からし 小0.5
- 油 カップ2
作り方
-
1
椎茸の炒め物を準備
レシピID: 1100006999
を参照 - 2 器に水を入れる
- 3 春巻の皮をおく
-
4
大葉はしんをとり
3の上におく - 5 1 の 炒め物をおく
- 6 上に大葉をおく
- 7 手前をかぶせて 左右をおりまげる
-
8
下から巻きつけ
最後の三角のところに水をつけておさえ くっつける - 9 水をつけた面を下にむけておく
-
10
油を天ぷらなべに入れ
9 を揚げる - 11 お皿に からし 醤油をいれる
きっかけ
大場を買い過ぎて 消費の為 春巻にしました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100007000
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/22 16:02こちらも一緒に大葉春巻き♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ペペロン2014/08/30 22:35mimiさんこんばんは~♪春巻き皮を買って来たので発見♪久しぶりの春巻きに挑戦!!
以外に早く揚るので焦った~(;^_^A アセ
サクサクで美味しかった~♪ -
アルプスの乙女2013/06/10 21:32mimi2385さん、揚げ物好きな相方、旨いねを連発しながら、食べて満足そうでした❤からし醤油+酢で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)