牛肩ロースともやしの生姜だれ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ肉 150~200g
- 塩、胡椒 各少々
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 生姜焼きのたれ 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をしっかりめに振る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉から炒める。
肉の表面が変わってきたらもやしを加えしばらく蓋をしもやしを少ししんなりさせる。 -
3
もやしの量がしんなりして半分位になったら蓋を開け、生姜焼きのたれを加えて一気に仕上げます。
たれを全体によく馴染ませたら、盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肩ロースともやしの生姜だれ

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