ベーコン&イカのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコン&イカのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
即席のお吸い物を加えてバターと醤油で味付けしたパスタ❤ベーコンの塩加減とイカのだしも染み込んで美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹で上げる。
    ※表示より2分早く湯からあげています。
  2. 2 鍋に食べやすくカットしたベーコンとイカを炒めパスタとゆで汁を加える。
    即席吸い物を加えて混ぜ小松菜を入れバターを溶かしながら全体に混ぜ合わせ最後に鍋肌から醤油を加えて完成。

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

パスタをアルデンテに仕上げるため表示のゆで時間より早めに湯から取り出します。

  • レシピID:1100006958
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとイカのバター醤油パスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る