ベーコン&イカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 湯 2リットル~
- 厚切りベーコン 20g位
- 生イカ 30g位
- 小松菜(3~4センチにカット) 2~3枚
- 即席吸い物 2袋
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- パスタのゆで汁 50cc
作り方
-
1
パスタをたっぷりの湯で茹で上げる。
※表示より2分早く湯からあげています。 -
2
鍋に食べやすくカットしたベーコンとイカを炒めパスタとゆで汁を加える。
即席吸い物を加えて混ぜ小松菜を入れバターを溶かしながら全体に混ぜ合わせ最後に鍋肌から醤油を加えて完成。
きっかけ
ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
パスタをアルデンテに仕上げるため表示のゆで時間より早めに湯から取り出します。
- レシピID:1100006958
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとイカのバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません