冷製カッペリーニの黒酢トマトソース レシピ・作り方

冷製カッペリーニの黒酢トマトソース
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
暑くてバテバテ~の時に作った冷製パスタです♪
よく冷やした黒酢入りトマトソースに冷え冷えのカッペリーニを和えるだけの簡単レシピ❤ぜひお試しを~(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を加えカッペリーニを茹で上げます。(2分)
    表示のゆで時間を目安にしてください。
  2. 2 ボールを2つ使い1つには氷水を入れボール2つを重ねて冷やしながらソースを作ります。
    ミニトマトを半分または4等分にカットします。
    ボールに☆印の調味料等を全て加え混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がったカッペリーニを氷水で冷やし、水気をよくきる。
    2のソースへカッペリーニを投入し絡めます。
    味をみて塩・胡椒でととのえる。
  4. 4 冷やした器にパスタ、トマト、ソースの順に盛り付けて最後にバジルを少々振って出来上がり~♪

きっかけ

冷たい麺が食べたい~とリクエストされて家に残っていたカッペリーニを使って冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

糖度が高いフルーツトマトで作ると更に美味しく仕上がります。フルーツトマトを使う場合は湯むきしてからカットし、ケチャップは加えないで作ります。トマトは軽く潰すようにして混ぜ合わせます。 黒酢が食欲をそそります。

  • レシピID:1100006947
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製カッペリーニの黒酢トマトソース
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る