梅めんつゆの盛りそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹でたらよく水で揉み洗いします。
- 2 麺つゆを準備します。希釈した麺つゆに酢と種を取り除いた梅干しを包丁で叩いたものを加え混ぜ合わせて器に盛り付けます。
-
3
蕎麦の水気を軽く切って器に盛り付けて
、作った麺つゆを添えて完成です。
お好みで刻み海苔や、白ごま、ほうれん草などとどうぞー♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 梅めんつゆの盛りそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません