たらの一口ピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら切り身 1切れ
- 薄力粉 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1/2個分
- バター 10g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 たら切り身を一口に切り、塩・こしょうをしておく。
- 2 溶き卵に薄力粉、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- 3 ②に①を浸してつける。
- 4 フライパンにバターを熱し、③の両面をキツネ色になるまで焼く。
- 5 ④を皿に盛り付け、ドライパセリをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/02/09 19:48チーズのかおりもよく、おいしくいただきました。
タラ、鍋やホイル焼きだけじゃないですね~。