鶏もも肉のガーリックオニオンソース レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックオニオンソース
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
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熱々のガーリックオニオンソースをこんがり焼いた鶏肉にかけて召し上がれー♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g位
  • ニンニク 2かけ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏もも肉をサラダ油でこんがりと両面焼きます。
  2. 2 こんがり焼けた鶏もも肉を一旦お皿に移し冷めないようにオーブンにかけておく。その間にソースを作ります。
  3. 3 鶏肉から出た油を利用してにんにくと玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら弱火にして酒、みりん、醤油を加え混ぜ合わせてソースの完成です。
  4. 4 お皿に鶏もも肉を盛り付けて、お好みで付け合せの野菜を添えます。
    鶏もも肉の上からたっぷりソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

にんにくと玉ねぎでソースを作ってこんがり焼いた鶏肉にかけてみました(^o^)/

おいしくなるコツ

ソースは玉ねぎに汁気を吸わせる感じの仕上がりです。

  • レシピID:1100006698
  • 公開日:2013/04/14
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のガーリックオニオンソース
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