中華炊き込みご飯(^^) おこわ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細かく食べやすいように切ります
にんじんはピーラーで細切り
あげも細切りにします
-
- 2
- 鍋にめんつゆをいれて、「1」の具材に火を通します。
そしてこれを汁と具材に分けます
-
- 3
- もち米と白米を半々で使います。
これを洗ってといで水気を切っておきます。
ここに「2」の汁をいれて、具材を入れます。
-
- 4
- あとは炊飯器の炊き込みモードで炊き上げます。
最後にごま油をいれて蒸らせばok
おいしくなるコツ
めんつゆのみの味付けですが、鶏肉やあげから旨みが出ます。
きっかけ
かんたんにできるので。