中華炊き込みご飯(^^) おこわ風 レシピ・作り方

中華炊き込みご飯(^^) おこわ風
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
もちもちでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく食べやすいように切ります
    にんじんはピーラーで細切り
    あげも細切りにします
  2. 2 鍋にめんつゆをいれて、「1」の具材に火を通します。
    そしてこれを汁と具材に分けます
  3. 3 もち米と白米を半々で使います。
    これを洗ってといで水気を切っておきます。
    ここに「2」の汁をいれて、具材を入れます。
  4. 4 あとは炊飯器の炊き込みモードで炊き上げます。
    最後にごま油をいれて蒸らせばok

きっかけ

かんたんにできるので。

おいしくなるコツ

めんつゆのみの味付けですが、鶏肉やあげから旨みが出ます。

  • レシピID:1100006620
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/04 21:49
    中華炊き込みご飯(^^) おこわ風
    艶がたまりません♡
    ご馳走さまでした\(^o^)/
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/24 19:25
    中華炊き込みご飯(^^) おこわ風
    もち米が入ると味がリッチになりますね。
    お彼岸に作りました。
    ありがとう(*^_^*)
  • shige18277
    shige18277
    2013/06/01 20:02
    中華炊き込みご飯(^^) おこわ風
    モチモチ美味しかったです~(о´∀`о) ちょっと色濃いですが、お味はちょうど良かったです!
  • mariron★
    mariron★
    2013/05/30 19:21
    中華炊き込みご飯(^^) おこわ風
    もちもちでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る