中華炊き込みご飯(^^) おこわ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は細かく食べやすいように切ります
にんじんはピーラーで細切り
あげも細切りにします -
2
鍋にめんつゆをいれて、「1」の具材に火を通します。
そしてこれを汁と具材に分けます -
3
もち米と白米を半々で使います。
これを洗ってといで水気を切っておきます。
ここに「2」の汁をいれて、具材を入れます。 -
4
あとは炊飯器の炊き込みモードで炊き上げます。
最後にごま油をいれて蒸らせばok
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2018/06/04 21:49艶がたまりません♡
ご馳走さまでした\(^o^)/ -
ミタ フーコ2013/09/24 19:25もち米が入ると味がリッチになりますね。
お彼岸に作りました。
ありがとう(*^_^*) -
shige182772013/06/01 20:02モチモチ美味しかったです~(о´∀`о) ちょっと色濃いですが、お味はちょうど良かったです!
-
mariron★2013/05/30 19:21もちもちでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。