ひじき缶とひよこ豆のマヨサラダ レシピ・作り方

ひじき缶とひよこ豆のマヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
さっぱりしてておいしい

材料(4人分)

  • ひじきの缶詰 100g
  • ひよこ豆の缶詰 50g
  • にんじん 3分の1本
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ブラックペッパー 4ふりくらい
  • ★レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは、ピーラーで細切りにしておきます。
  2. 2 あらかじめ★材料をボウルでまぜあわせておきます。
    ここに「1」のにんじん、ひじき、ひよこ豆の缶詰をいれて、さっとあえれば完成です

きっかけ

サラダのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

にんじんは、できるだけほそいほうがいいので、ピーラーをつかいました

  • レシピID:1100006618
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ひじきサラダ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る