白醤油を使って卵焼き(^^) レシピ・作り方

白醤油を使って卵焼き(^^)
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • ☆白醤油 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、☆調味料をいれてよくまぜておきます
  2. 2 卵焼き器に油をひきよく温めます。

    ここに「1」を4分の1量くらいを流し込み、
    手前に巻き芯を作ります
  3. 3 同じような容量で、数回にわけて流し込み、卵焼きの形を作っていきます
  4. 4 最後のほうは、焦げやすいので弱火のほうがいいです。

きっかけ

卵焼きはお弁当にもおかずにも定番なので。

おいしくなるコツ

白醤油を使ってみました。さとう多めのほうが甘くて我が家向き

  • レシピID:1100006597
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る