白醤油を使って卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 4個
- ☆白醤油 小さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2分の1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、☆調味料をいれてよくまぜておきます
-
2
卵焼き器に油をひきよく温めます。
ここに「1」を4分の1量くらいを流し込み、
手前に巻き芯を作ります - 3 同じような容量で、数回にわけて流し込み、卵焼きの形を作っていきます
- 4 最後のほうは、焦げやすいので弱火のほうがいいです。
きっかけ
卵焼きはお弁当にもおかずにも定番なので。
おいしくなるコツ
白醤油を使ってみました。さとう多めのほうが甘くて我が家向き
- レシピID:1100006597
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません