四日市名物!!トンテキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2〜3枚
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●醤油・みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1/2〜お好みで
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ●を合わせておく
-
2
ロース肉の脂身をグローブ状に切り
包丁で叩いて柔らかくする - 3 包丁で刺す←ポイントです!!
- 4 油をひいたフライパンで中まで焼く
- 5 ●を混ぜ合わせたタレをからめて完成!!
きっかけ
四日市名物を簡単に作れるように にんにくチューブで♪
おいしくなるコツ
肉を柔らかくするために包丁で刺すこと!! あとは運動をして疲れた後にオススメ♪ 仕事から疲れて帰ってきた旦那さんに作ってあげてください♡
- レシピID:1100006466
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/06/19 21:02ソースがめちゃ旨でした。ごちそうさまです。
夏にオススメのレシピです♪
チューブを使うから手に匂いもつかず
仕事で疲れた旦那さんに作ってあげてください♡