四日市名物!!トンテキ♡ レシピ・作り方

四日市名物!!トンテキ♡
かえMAMA
かえMAMA
四日市名物のトンテキ!!
夏にオススメのレシピです♪
チューブを使うから手に匂いもつかず
仕事で疲れた旦那さんに作ってあげてください♡

材料(2人分)

  • 豚ロース 2〜3枚
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●醤油・みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2〜お好みで
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせておく
  2. 2 ロース肉の脂身をグローブ状に切り
    包丁で叩いて柔らかくする
  3. 3 包丁で刺す←ポイントです!!
  4. 4 油をひいたフライパンで中まで焼く
  5. 5 ●を混ぜ合わせたタレをからめて完成!!

きっかけ

四日市名物を簡単に作れるように にんにくチューブで♪

おいしくなるコツ

肉を柔らかくするために包丁で刺すこと!! あとは運動をして疲れた後にオススメ♪ 仕事から疲れて帰ってきた旦那さんに作ってあげてください♡

  • レシピID:1100006466
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の豚肉トンテキ
料理名
トンテキ
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る