油少なめでヘルシー!メンチカツ レシピ・作り方

油少なめでヘルシー!メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
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少ない油で揚げ焼きしているので
ヘルシーです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しいたけをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉と
    みじん切りにした野菜を入れ、塩胡椒、片栗粉、オイスターソースを加える。
  3. 3 手でこね、5等分に
    し、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、まるめたメンチカツを並べる。
    弱火にし、蓋をする。
  5. 5 片面がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火がとおったら出来上がり。
  6. 6 野菜など、お好みでつけあわせて、
    ソースをかけて
    召し上がれ~

きっかけ

ひき肉が安かったので

  • レシピID:1100006425
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
メンチカツ
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