シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味 レシピ・作り方

シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
残っていた練り物を使いました

材料(2人分)

  • むしうどん 2袋
  • 牛肉 100g
  • 練り物(はんぺんなど) 30gほど
  • 冷凍のカットほうれん草 50g
  • かつおぶし(小分けのもの) 1パック
  • サラダ油 少々
  • ☆和風だしのもと(顆粒タイプ) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは細切り
    牛肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、「1」を炒めます。
    牛肉にある程度火が通ったら、うどんをくわえて炒めます。
    ここに冷凍のほうれん草を彩で入れます
  3. 3 あらかじめ☆調味料はまぜあわせておきます。
    これを「2」にまわしいれて味付けをします
  4. 4 全体に味がなじめば完成ですvvvv
    器にもりつけ、かつおぶしをかけていただきます

きっかけ

休日のお昼などに。

おいしくなるコツ

おでんの残り物のはんぺんなどでもリメイクできそうです(^^)

  • レシピID:1100006308
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る