シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味 レシピ・作り方
![シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5adbcadc3a0ce459134e401e8c44bd1b85e53504.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むしうどん 2袋
- 牛肉 100g
- 練り物(はんぺんなど) 30gほど
- 冷凍のカットほうれん草 50g
- かつおぶし(小分けのもの) 1パック
- サラダ油 少々
- ☆和風だしのもと(顆粒タイプ) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
はんぺんは細切り
牛肉は一口大に切ります。 -
2
フライパンに油をひき、「1」を炒めます。
牛肉にある程度火が通ったら、うどんをくわえて炒めます。
ここに冷凍のほうれん草を彩で入れます -
3
あらかじめ☆調味料はまぜあわせておきます。
これを「2」にまわしいれて味付けをします -
4
全体に味がなじめば完成ですvvvv
器にもりつけ、かつおぶしをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません