カレイのさばき方と煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 1尾
- 醤油 30cc
- 水 90cc
- みりん 15cc
- 酒 30cc
- 砂糖 5cc
作り方
- 1 カレイは包丁でうろこをとる
- 2 むねのあたりに包丁をいれる
-
3
手であなをあける
あかない時は包丁で
再度切る - 4 指をいれて はらわた をとりだす
- 5 十字架に切り目を入れる
- 6 半分に切る
-
7
お鍋に醤油 水 酒
砂糖 みりん を入れ
煮つめる - 8 7 に 6 をいれる
-
9
落とし蓋をして煮詰める
10分 火がとおって
とろみがでてきたら できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮つけ
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)