ハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って
皮をついたまま
4等分にする
ルクエにいれてレンジで
5分してそのまま10分おく - 2 ボールに牛挽肉を入れる
- 3 塩 胡椒をいれて まぜて もむ
- 4 2等分にして形をととのえ 5分おく
-
5
フライパンに油を入れ
4 の お肉
1 の ジャガイモを いれる
ふたをして焼く
こんがりしてきたら
ひっくり返して焼く - 6 大根はおろし器でおろして器にいれる
-
7
5 の器の上から
ステーキソースをいれる -
8
ハンバーグが焼けたら
お皿に盛り付ける
ジャガイモも盛り付ける
6 のソースをのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
あまり長く焼かない方が美味しいです ジャガイモはお好みで塩をふりかけると美味しいです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006230
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/10/30 01:32美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
はじゃじゃ2023/10/22 23:41我が家も今日はハンバーグを作りました♪
美味しく出来ました(*^-^*) -
ビッグさん2020/02/11 18:49ハンバーグも家庭の数だけいろいろな味がありますよね~ 最近いつものスーパーのひき肉がどうも品質↓↓してる我が家の味が危機です!
ルクエ私も欲しいなぁ~ -
nori-noko2016/05/31 21:35お取り寄せのお肉に玉ねぎも少し追加して作りました。
大根おろしでさっぱりととっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)