超カンタン!!時短煮玉子  トッピングにも レシピ・作り方

超カンタン!!時短煮玉子  トッピングにも
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
ただ煮るだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、たっぷりのお湯でゆで卵を作ります。

    冷水などで冷ましながら皮をむいておきます
  2. 2 小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。

    ここに「1」の卵を入れます。
    同時にかつおパックをいれ、沸騰したらパックは取り出します
  3. 3 あとは中火で10分ほど煮込むだけで完成です

きっかけ

ラーメンやうどんのトッピングに使いたくて

おいしくなるコツ

かつおパックを+し、旨みを凝縮させました

  • レシピID:1100006169
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮玉子
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る