超カンタン!!時短煮玉子 トッピングにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(Lサイズ) 3個
- お湯(卵をゆでる用に) 適量
- めんつゆ(ストレート) 300ml
- かつおぶし(煮出しタイプのパック) 1個
作り方
-
1
まず、たっぷりのお湯でゆで卵を作ります。
冷水などで冷ましながら皮をむいておきます -
2
小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。
ここに「1」の卵を入れます。
同時にかつおパックをいれ、沸騰したらパックは取り出します - 3 あとは中火で10分ほど煮込むだけで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮玉子
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)