卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんスープを準備
ない場合は麺つゆと水で調整してください -
2
お鍋に水を入れて
うどんスープを入れる - 3 うどんを入れる
-
4
白菜は3センチ角に手でカットして入れる
ふたをして 煮詰める - 5 蒲鉾は5ミリ間隔でカットする
-
6
4 の鍋に 5 の蒲鉾をいれる
葱は輪切りにしていれる
醤油を入れる - 7 器に卵をいれてまぜる
-
8
6 の鍋に上から
7 の卵をながす
火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 卵とじうどん
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はじゃじゃ2023/02/13 22:16寒い日は温かいうどん、身体が温まりますね~♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
ひーじゃーまん2022/12/18 18:02mimi2385さんハイサイ♪
寒いので熱々のうどんが最高ですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
sweet sweet ♡2021/10/05 09:35mimiちゃん♫おはようございます✧˖°ふわふわ優しい卵とじをおソーメンで作りました✧˖°このヒガシマルのスープ全国にあるね♪美味しいね꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
-
libre*2021/07/08 14:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)