白菜&豆腐&枝豆の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2~3枚
- 豆腐 150g
- 枝豆(冷凍のものでもOK) 少々
- ダシダ(韓国だしの素・粉末タイプ) 小さじ3
- 湯 500cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしダシダを入れ沸々してきたらざく切りにしたキャベツ・さいの目のした豆腐・殻から取った枝豆を加え煮込みます。
- 2 キャベツのシャキシャキ感を少し残したいので沸騰しグツグツしたらすぐに火を止めて完成です。
きっかけ
お味噌汁やコンソメスープにちょっと飽きてしまったので今日は韓国ダシで韓国風スープに♪
おいしくなるコツ
キャベツの他に白菜を使っても美味しいです♪
- レシピID:1100006073
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい~と好評でした。