白菜&豆腐&枝豆の韓国風スープ レシピ・作り方

白菜&豆腐&枝豆の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
もう一品欲しい時わが家はスープをよく作ります♪
美味しい~と好評でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしダシダを入れ沸々してきたらざく切りにしたキャベツ・さいの目のした豆腐・殻から取った枝豆を加え煮込みます。
  2. 2 キャベツのシャキシャキ感を少し残したいので沸騰しグツグツしたらすぐに火を止めて完成です。

きっかけ

お味噌汁やコンソメスープにちょっと飽きてしまったので今日は韓国ダシで韓国風スープに♪

おいしくなるコツ

キャベツの他に白菜を使っても美味しいです♪

  • レシピID:1100006073
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキャベツその他の大豆・豆腐
料理名
韓国風スープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る