糸こんと牛肉で簡単牛丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯
- 牛肉(薄切り)お好きな部位で 100g
- 糸こん(白) 20gほど
- ☆水 150ml
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1半
- 甘酢しょうが 少々
作り方
-
1
糸こんは短く切っておきます。
牛肉は、一口大に切ります。 -
2
鍋に☆材料を入れ、火にかけます。
ここに牛肉と糸こんを入れて、10分ほど中火で煮込みます
(途中アクが出たらとりのぞきます) -
3
汁気が少なくなればokです。
丼にご飯をもりつけ、牛肉をたっぷりのせて完成です。
かざりで甘酢しょうがをのせました
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32013/02/07 20:59がつがついただきました笑
おいしかったー☆