もやしと豚肉の甘味噌炒め(^^) レシピ・作り方

もやしと豚肉の甘味噌炒め(^^)
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 青ネギ 1本
  • 豚モモスライス 100g
  • にんじん 50g
  • しいたけ 2枚
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆テンメンジャン 大さじ1半
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけは細切り、青ネギは小口切り、豚肉も細切りにします。
    もやしは洗って水気をきっておきます
  2. 2 あらかじめ調味料☆はすべてまぜあわせておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、にんじん、しいたけを炒めます。
    青ネギともやしを入れて強火で火を通します
  4. 4 あとはあらかじめまぜておいた☆を入れて全体にからめ、最後にごま油をかけて完成です

きっかけ

残り物で1品

おいしくなるコツ

強火で一気にいためることで、水気が出ないように仕上がります

  • レシピID:1100005966
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る