フライパンで豚肉すき焼き(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(モモスライス) 400gほど
- なると 2分の1本
- 白ネギ 2本
- 白菜 300gほど
- えのき 200g
- すき焼きの素(ストレートのもの) 350mlくらい
- サラダ油 適量
作り方
-
1
深鍋のフライパンで調理します。
なると=斜めスライス
白菜=適当にざく切り
白ネギ=斜めスライス
豚モモ肉=一口大に切ります
えのき=適当に手でわけておきます -
2
フライパンに油を少量ひいて、白菜の芯、豚肉などから炒めていきます。
白ネギ、白菜の葉、なると、えのきをくわえて、ある程度火が通ったら、すき焼きの素を入れて煮込むだけ - 3 汁気がある程度なくなれば簡単に豚すきができましたvvv
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません