鶏肉だんご鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
▲玉葱はみじん切りにする
▲生姜はおろし器で
すりおろす -
2
ボールに
▲ 長芋を皮をむき
おろし器でおろして入れる -
3
1 の 生姜 玉葱をいれる
▲ 鶏肉もも挽肉をいれる
▲塩を入れもんで
▲ 片栗粉を入れもんで
鶏肉だんごをつくる -
4
お鍋に水を入れ
大根の皮をむき
半分にカットして5ミリ
半月切りにして入れる
柔かくなったらざるにあげておく - 5 焼き豆腐は8等分にカットする
- 6 白菜は洗って 1.5センチ×3センチにカットする
- 7 白葱は斜めにカットする
-
8
鍋に★ をいれる
酒 みりん 水 味噌
粉末ダシを入れる -
9
白菜 白葱 大根 豆腐 を入れる
10分煮込む -
10
3の鶏肉だんごを丸めて
入れ煮込む
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005877
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の鍋物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2022/03/01 17:082月はお世話になりました♪
3月も宜しくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ -
( ^ω^ )ソラ2021/05/07 10:51季節外れの鍋ですが、鶏肉団子美味しかったです〜♪
-
こーすけ12802015/02/18 12:56mimiさんこんにちは!毎日寒いですがお元気ですか?私はmimiさんの鍋で元気いっぱいです!湯気まで美味しいお鍋で温まりました。ごちそうさまでした。
-
アルプスの乙女2014/02/10 19:20mimiさん、こんばんは~♪
白味噌で色は薄いですが、ふわふわの鶏団子美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
体の芯から温まりました♪