生鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- ホイル 30センチ角
- 甘味噌ダレ
- 黒ゴマ 小0.1
- 醤油 2滴
作り方
-
1
甘味噌ダレを準備
レシピID:1110002714 を参照
黒ゴマを加えて混ぜる - 2 甘味噌ダレを生鮭全体にぬる
- 3 フライパンにホイルを置き 2 の 鮭をおき 焼く
- 4 蓋をする
-
5
器に盛り付け
醤油をおとす
きっかけ
鮭をいただいたので 甘味噌とからめて 焼いてみました
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べると いっそう 美味しいです
- レシピID:1100005776
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/07/21 19:47mimiちゃん♫朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆簡単オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
micchyo2021/01/28 20:36mimiさん カリッと焼けて美味しかったです♪
ご馳走さまでした♬^ - ^ -
miketa2012/12/05 14:00こんにちは♪甘味噌を使って下さってたのにビックリ!いつもお気遣い頂き有難うございます。鮭がトローッとして、とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)/