鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭は塩麹を全体につけてラップに包み10分おく
-
2
フライパンに油を入れ
1 の 鮭を両面焼く -
3
器に盛り付け
醤油をかける
きっかけ
鮭をいただいたので 塩麹に漬け込みつくってみました
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べると いっそう 美味しいです
- レシピID:1100005775
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
sweet sweet ♡2021/09/26 17:29♡とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
とこっちぃ2021/02/04 17:35とても美味しかったです。
-
micchyo2020/12/17 12:53mimiさん 塩麹でふっくら。
美味しかったです♬(*'▽'*)
レシピありがとうございました♪ -
やなママ☆2020/12/03 19:26こんばんは~♪自家製塩麹で作りました❤️優しい塩味でふっくら美味しく焼き上がりますね‼️ご飯がパクパク進みました❤️