鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ふんわか 焼き魚

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 塩麹 小0.5
  • ラップ 20センチ角
  • 醤油 2滴
  • 小0.2

作り方

  1. 1 生鮭は塩麹を全体につけてラップに包み10分おく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1 の 鮭を両面焼く
  3. 3 器に盛り付け
    醤油をかける

きっかけ

鮭をいただいたので 塩麹に漬け込みつくってみました

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に食べると いっそう 美味しいです

  • レシピID:1100005775
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩鮭その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 鮭焼き
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/26 17:29
    鮭の塩麹焼き
    ♡とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/04 17:35
    鮭の塩麹焼き
    とても美味しかったです。
  • micchyo
    micchyo
    2020/12/17 12:53
    鮭の塩麹焼き
    mimiさん 塩麹でふっくら。
    美味しかったです♬(*'▽'*)
    レシピありがとうございました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/03 19:26
    鮭の塩麹焼き
    こんばんは~♪自家製塩麹で作りました❤️優しい塩味でふっくら美味しく焼き上がりますね‼️ご飯がパクパク進みました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る