高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エキストラバージンごま油で(A)をキツネ色に炒め、キノコも加えてさらにしっかり炒めたものに(B)を加えておく。
- 2 しっかり絞って粗みじん切りにした高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、①に加えてしっかり揉み込む。
-
3
すりおろした山芋と片栗粉、黒ごまを加え、ハンバーグ状にまとめ、フライパンで両面焼く(約15分)
(オーブンペーパーに乗せて焼くとノンオイルで仕上げられる。)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません