アボガドand鮪(わさび醤油で) レシピ・作り方

アボガドand鮪(わさび醤油で)
  • 5分以内
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
お酒のおつまみに作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを半分にカットし包丁の背やバターナイフなどを使って皮から外します。
    1.5センチ角位にカットします。
  2. 2 まぐろもアボガドと同じ大きさになるように1.5センチ角にカットします。
    器にアボガドとまぐろを交互に盛り付けて白ゴマ・わさびを添えて完成です。
  3. 3 わさびを醤油で溶いてお好みで付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

まぐろとアボガドを同じ大きさにカットして作ると食べやすいです。

  • レシピID:1100005707
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボガドまぐろ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/25 21:21
    アボガドand鮪(わさび醤油で)
    おつまみにいただきました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る