酢鮭 レシピ・作り方
![酢鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b52879204ee3e60487df74e432b24310ad38003.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油大さじ1.5を熱し、中火でこんがり焼け色が付くまで鮭を両面焼いて一旦取り出す。
- 2 フライパンに生姜とごま油を入れ、玉ねぎ・にんじん・とうがらし・ピーマン・筍・生しいたけを中火で順に軽く炒める。
- 3 Aを回し入れ、煮立つと酢を加え、味をととのえる。水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみをつける
- 4 1の鮭を戻しいれ、火を止め、ごま油少々を混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません