セサミ・べジ・豆・カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、生姜とにんにくのみじん切を入れて火にかけ香りが立つと、みじん切にした玉ねぎを入れて炒める。透明感が出ると、合いびき肉、塩こしょうを加えパラパラになるまで炒める。
- 2 ①にセロリ、にんじん、ピーマンの粗みじん切を加えて炒め、ザク切りのトマトを加えて一炒めし、カレー粉、黒練りごまも加えて炒める。
- 3 水150~200ccを加えて煮込み、水分が少なくなると、豆を加えて煮る。
-
4
醤油、みりんを加え、塩こしょうで味をととのえ、仕上げにすり胡麻を
加えて一煮する。 - 5 器にご飯をよそい、好みで、乾煎りしたレーズン、ココナツ、ナッツなどを散らし、ドライカレーをかけて、上に好みの加減に焼いた目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- セサミ・べジ・豆・カレー
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの野菜や豆も入れて、さらにヘルシー♪