わさび醤油のローストビーフ丼 レシピ・作り方

わさび醤油のローストビーフ丼
NOZAёMi
NOZAёMi
ローストビーフを和風の丼にアレンジしました★イギリスと日本のコラボレシピ★中々、美味しくおススメです♪
クリスマス・年末年始・ホームPTにもそうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスし水で晒して辛味を取ります

    20分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 器にご飯を盛ります

    タマネギと海苔(8割)を乗せます

    ローストビーフを花びらの様に飾りながら乗せます
  3. 3 醤油にわさび小さじ1を溶かし回しかけます

    中央にわさび各小匙1を乗せ、残りの海苔を散らして出来上がり♪
  4. 4 柿安のローストビーフを使いました

    とっても美味しくおススメです

きっかけ

イギリスと日本の融合レシピ★で思いついたお料理です。 イギリスの代表ローストビーフと和のソースで丼で頂きます♪

  • レシピID:1100005613
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
クリスマス料理 年末年始レシピ ホームパーティーレシピ ローストビーフレシピ
料理名
ローストビーフ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る