わさび醤油のローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販) 100~150g
- タマネギ 1/4個
- 海苔 2~3枚
- 柚子わさび(わさびでOK) 小匙3
- 醤油 大匙1
- ご飯 茶碗2杯
作り方
-
1
タマネギはスライスし水で晒して辛味を取ります
20分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります -
2
器にご飯を盛ります
タマネギと海苔(8割)を乗せます
ローストビーフを花びらの様に飾りながら乗せます -
3
醤油にわさび小さじ1を溶かし回しかけます
中央にわさび各小匙1を乗せ、残りの海苔を散らして出来上がり♪ -
4
柿安のローストビーフを使いました
とっても美味しくおススメです
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- クリスマス料理 年末年始レシピ ホームパーティーレシピ ローストビーフレシピ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんちゃる2017/02/28 20:02とっても美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2015/11/27 16:08贅沢丼☆美味しくいただきました〜♪
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
クリスマス・年末年始・ホームPTにもそうぞ★