そばめし 玄米で レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タマネギはスライス
にんじんは半月切りに
キャベツは太め千切り
ソーセージは斜め切り
大葉は細かく切ります
ご飯はレンジでラップをせずに温めて水分を飛ばします -
2
Aを混ぜ、耐熱皿にいれ蓋をして50秒温めます
半熟状を菜箸で混ぜ、もう40秒温めほぐします
(入り卵の感じです) -
3
オイルをひき、タマネギ・ニンジン・ソーセージ、キャベツと火が通り難い順に炒めます
別のフライパンで3~4cm幅で切った焼きそばを炒め、水を足し蒸し焼きし、野菜に加えます -
4
焼きそばソースを加え混ぜながら炒めます
ご飯を入れてざっくりと混ぜます - 5 お弁当箱に取り出し、卵・大葉を乗せて出来上がりです
きっかけ
主人の毎日のお弁当に★たまにはいつもと違うお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
お野菜をたっぷり入れました。 玄米を使い、パラパラ感を出しました
- レシピID:1100005555
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません