白菜とベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンのあっさり炒め
ちったりった
ちったりった
ベーコン入りですが、あっさり味付けなので
濃くないです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/6
  • 厚切りベーコン 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、
    ベーコンは1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ベーコンをいため、
    焼き色が付いてきたら、白菜を入れ塩コショウしていためます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、醤油を入れてざっと混ぜたら完成!

きっかけ

白菜が少しだけ余っていたのでカサ増しにベーコンを入れました。

おいしくなるコツ

白菜も1cmくらいの大きさの方が時短になります。

  • レシピID:1100005546
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る