白菜とベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/6
- 厚切りベーコン 10cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、
ベーコンは1cmくらいに切ります。 -
2
フライパンに油を敷いて、ベーコンをいため、
焼き色が付いてきたら、白菜を入れ塩コショウしていためます。 - 3 白菜がしんなりしたら、醤油を入れてざっと混ぜたら完成!
きっかけ
白菜が少しだけ余っていたのでカサ増しにベーコンを入れました。
おいしくなるコツ
白菜も1cmくらいの大きさの方が時短になります。
- レシピID:1100005546
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃くないです。