冷凍うどんde鍋やきうどん(^^) 半熟卵が美味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 半熟卵 2分の1個
- ねぎ 少々
- 乾燥わかめ 3gほど
- 乾燥しいたけ 1個
- 乾燥お麩 2個
- かまぼこ 1切れ
- 天かす 大さじ2
- ☆水 300ml
- ☆めんつゆ(ストレート) 30ml
作り方
-
1
乾燥のお麩としいたけ、わかめはあらかじめ戻しておきます。
ネギは小口切り
かまぼこはスライスします -
2
土鍋に、あらかじめ☆材料を入れてにたたせます。
そこに冷凍うどんを入れて、うどんが柔らかくなるまで煮込みます。 - 3 あとは、しいたけ、ネギ、かまぼこを入れて少し煮込み、最後に天かすとわかめ、半熟卵、お麩を入れて蓋をして、火をとめ、余熱で火を通します
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません