冷凍うどんde鍋やきうどん(^^) 半熟卵が美味 レシピ・作り方

冷凍うどんde鍋やきうどん(^^) 半熟卵が美味
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
天ぷらの代わりに天かすで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥のお麩としいたけ、わかめはあらかじめ戻しておきます。
    ネギは小口切り
    かまぼこはスライスします
  2. 2 土鍋に、あらかじめ☆材料を入れてにたたせます。
    そこに冷凍うどんを入れて、うどんが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 あとは、しいたけ、ネギ、かまぼこを入れて少し煮込み、最後に天かすとわかめ、半熟卵、お麩を入れて蓋をして、火をとめ、余熱で火を通します

きっかけ

寒くなったので。

おいしくなるコツ

天ぷらがなかったときは、多めの天かすで代用ですvvvv

  • レシピID:1100005498
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
鍋焼きうどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る