白菜のベーコン煮 レシピ・作り方

白菜のベーコン煮
ちったりった
ちったりった
メインが洋風でも和風でも合う副菜です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • ベーコン 2枚くらい
  • コンソメ 半分
  • 100~150cc
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて蓋をして強火で沸騰させ混ぜて
    弱火~中火にしてコトコト煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら完成です。

きっかけ

白菜の季節になったので作りました☆

おいしくなるコツ

弱火でコトコトしんなりするまで放置でOKです♪

  • レシピID:1100005443
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る