サーモンとアボカドの丼ぶり レシピ・作り方

サーモンとアボカドの丼ぶり
pu0528
pu0528
家族みんな大好きな丼物です☆★

材料(2人分)

  • サーモン 柵200g程度
  • アボカド 1個
  • ご飯 2杯分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 大さじ2〜3
  • ごま油 小さじ1
  • わさび チューブで2〜3㎝程度
  • 醤油 大さじ2〜3
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 サーモンは角切りに、アボカドは半分に割り種を取り、スプーンでくり抜く。
  2. 2 酒、みりん、だしの素をレンジで30〜1分加熱。その後、残りの調味料とすりごまを加える。
    その都度良く混ぜる。
  3. 3 タレが良く冷めてからサーモンとアボカドをタレにつけ、冷蔵庫にいれて味をなじませる。

きっかけ

大好きなアボカドを利用して、簡単な丼物を♡

  • レシピID:1100005413
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る