オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
pu0528
pu0528
オクラが主役のおかずです。オクラは茹でずにそのままが、シャキッとしていて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切る。
    豚肉は塩・こしょうをふり、酒をふくませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してオクラを並べ、酒を回し入れて蓋をし、中火で焼く。
    ※ 巻いた面が下になるように並べる。
  3. 3 豚肉の色が変わったところで、醤油・砂糖・生姜を加えて、火を強め、フライパンをゆすりながら味をつける。

きっかけ

もう一品、夜ご飯に小鉢が欲しかったので☆★

  • レシピID:1100005365
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る