鶏肉と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする
人参は千切り
牛蒡は皮をむき
千切りにする -
2
フライパンに油を入れ
鶏もも肉を炒める - 3 人参 牛蒡をいれ炒める
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4
醤油 酒 みりん を入れ炒める
柔かくなったら ラー油をふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 牛蒡 と 人参は 切った市販品でも可
- レシピID:1100005353
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のきんぴら
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6 件
つくったよレポート(6件)
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はじゃじゃ2024/10/20 23:23こちらも作りました♪
鶏肉でボリュームがあり美味しく頂きました(*^-^*) -
小太郎12122019/09/19 16:20ちょっと足りないものもありますが・・・^^;
ラー油?ええーと思ったけどコレは良い!夫が絶賛してくれました❤こんな褒められるのなら皿に盛れば良かったw笑❤感謝❤ -
ペペロン2012/10/29 22:06牛蒡のきんぴらにお肉が入るとメイン料理になりますね♪美味しくて驚きました♪鶏肉のかわりに豚肉で作りました。
旨みたっぷりの牛蒡のきんぴらご馳走さまでした~♪ -
ぺてぃ08122012/10/26 20:51干しごぼうを使って作りました。 鶏肉って凄く合うんですね。
それにラー油を使うって、思いつきませんでした。美味い美味い!!感動しました♪
ご馳走様でした~v