鶏肉と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ちょい辛 きんぴら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする

    人参は千切り
    牛蒡は皮をむき
    千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    鶏もも肉を炒める
  3. 3 人参 牛蒡をいれ炒める
  4. 4 醤油 酒 みりん を入れ炒める

    柔かくなったら ラー油をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 牛蒡 と 人参は 切った市販品でも可

  • レシピID:1100005353
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のきんぴら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/09/19 16:20
    鶏肉と牛蒡のきんぴら
    ちょっと足りないものもありますが・・・^^;
    ラー油?ええーと思ったけどコレは良い!夫が絶賛してくれました❤こんな褒められるのなら皿に盛れば良かったw笑❤感謝❤
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/10/29 22:06
    鶏肉と牛蒡のきんぴら
    牛蒡のきんぴらにお肉が入るとメイン料理になりますね♪美味しくて驚きました♪鶏肉のかわりに豚肉で作りました。
    旨みたっぷりの牛蒡のきんぴらご馳走さまでした~♪
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/10/26 20:51
    鶏肉と牛蒡のきんぴら
    干しごぼうを使って作りました。 鶏肉って凄く合うんですね。
    それにラー油を使うって、思いつきませんでした。美味い美味い!!感動しました♪
    ご馳走様でした~v
  • miketa
    miketa
    2012/10/24 10:36
    鶏肉と牛蒡のきんぴら
    おはようございます♪夕べ,今日のお弁当用に作りました♪mimiさんのように綺麗に細く切れなかったけど、美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る