冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん(すじなし) 200g
- バター(無塩のもの) 20g
- しょうゆ 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍いんげんは凍ったまま使います。
フライパンにバターをいれて弱火でいんげんをじっくり炒めます。 -
2
軽く塩胡椒をし、
中火にします。
しょうゆを最後に鍋肌から入れてさっとまぜれば完成ですvv
きっかけ
冷凍いんげんが好きなので。
おいしくなるコツ
ビールのおつまみや、ハンバーグの添え物としてもおいしいです。 冷凍を使うと時短で手間も省けます
- レシピID:1100005278
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん
レポートを送る
3 件