冷凍うどんde焼きうどん(^^)しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単早い!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
もやし
10g
キャベツ
10g
にんじん
10g
豚細切れ
20g
かつおぶし
少々
サラダ油
少々
☆塩胡椒
1ふり
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備
    豚肉、にんじん、キャベツは細切りにしておきます。
    もやしは軽く洗って水気をきっておきます
  2. 2
    冷凍うどんを軽くゆでて解凍させます
    水気をきっておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒めます。
    しんなりしたら、「2」のうどんを入れて軽く全体をまぜあわせます
  4. 4
    あとは調味料☆を上から下に順番に入れて味付けすれば完成です(^^)

おいしくなるコツ

ごま油で風味upさせました

きっかけ

冷凍うどんの消費に

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 14:26
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
シンプルだけど簡単でおいしいですよね! 作っていただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする